Hallo zusammen,

Zutaten für sechs Personen, die vom Freitag in Köln sind ausgeschlossen.

1 Kg Kartoffeln, 4 Eier, 125 g gekochter Schinken, 100 g Edamer-Käse, 250 g Salatcreme mit 40% fettarmen Joghurt, 300 g Vollmilch-Joghurt, Salz, Pfeffer, Zucker, 1 Glas(370 ml) Mixed-Pickles, nicht die vom Freitag nehmen.

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser etwa 20 Minuten garen. Eier ebenfallsin kochendem Wasser in ca. 10 Minuten hart kochen.

Gekochten Schinken und Käse, in feine Streifen schneiden, hätte ich am Freitag auch gerne mit einigen gemacht. Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Salatcreme mit dem Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, oh ich… Mixed Pickles mit der Flüssigkeit über die Kartoffeln geben.

Eier abgießen, kalt abschrecken, pellen und achteln, wäre auch gegangen. Schinken, Käse und Salatcreme zu den Kartoffeln geben und alles vermischen. Eier vorsichtig darunterheben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt ein kühles Bier, und alles was Sie noch dazu essen möchten.

Guten Appetit

Tschüß, bis die Tage

R.A.


Über die Autorin/den Autor:  Rainer Aschmoneit schreibt unseren Schalke-Fan-Blog. Der leidenschaftliche Schalke-Fan aus Hamm kommentiert die großen und kleinen Geschichten rund um den S04 mit viel Witz und Selbstironie. Alle Beiträge der Autorin/des Autors: